我校开展“学党纪 育新人”主题党日活动暨校企融合发展交流活动
  • 发布人:药品食品学院
  • 时间:2024-05-20
  • 点击:0
  • 来源:药品食品学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线,推进产教融合和校企“双元”育人,我校于5月16日开展“学党纪 育新人”主题党日活动暨校企融合发展交流活动。校党委副书记谭红玲、江苏么么侠健康咨询有限公司董事长郭晓蔷出席活动,药品食品学院党政主要负责人、党员教师和学生代表、农林工程学院部分党员代表参加活动。

我校党委副书记谭红玲代表学校向来访企业表示欢迎,并围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、《条例》的制定与修订情况、《条例》的主要内容三个方面为师生们上了一堂别开生面的党纪学习教育课。她指出,党员干部要切实把《条例》学深学透学到位,准确掌握其主旨要义和实践要求,在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为;她强调,作为教师更要原原本本、逐章逐条、联系实际学好《条例》,自觉加强校风学风和师德师风建设,提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,打造德才兼备的高素质队伍,营造风清气正的育人环境,以高质量党建赋能学校高质量发展,不断书写“党建+”徐生新篇章,努力为建设淮海经济区中心城市、助力中国式现代化徐州新实践提供智力支持和人才支撑。

活动特邀江苏么么侠健康咨询有限公司董事长郭晓蔷至我校中药博物馆、GMP车间、生物发酵实训室等地参观,郭晓蔷对我院中药学专业建设、中医药文化传承和发展方面所做出的努力表示赞赏,并对校企双方进一步的交流合作充满期待,郭晓蔷表示此次入校参观激发了企业多元发展的新灵感,中医药传承的关键在守正创新,只有让中医药融入我们的日常生活,才能使其焕发出蓬勃生机。随后,我校师生至企业实地参观和交流。谭红玲对企业的经营理念、社会效益以及品牌运行前景等方面高度赞扬,并指出,校企双方要以此次交流为契机,积极组建产教融合共同体,探索校企合作发展新模式,共同提高中医药教育和服务水平,为传承和发展中医文化作出更大的贡献。

本次活动是我校落实立德树人根本任务、加强党纪学习教育、推动产教融合创新发展的重要体现,是我校深入产业实践课堂、探索“双元育人”教学模式的有益举措。广大党员教师纷纷表示,本次活动收获颇多,在以后的工作和生活中会以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,并在课程建设中进一步推进校企双方课程标准共制、课程资源共享,校本教材共建,为企业培养既有职业素质又有操作技能的应用型人才、“留得住、用得上”的专业人才;参与活动的同学们也表示受益匪浅,不仅加深了自己对党纪学习教育的认识和理解,还激发了对专业知识和传统文化的兴趣,拓宽了职业规划的思路,使自己对未来就业前景充满希望,立志做品行高尚、勤学善思、勇于创新、知行合一的有用人才!

?

微信截图_20240520175525.png


微信截图_20240520180338.png


光影魔术手拼图3.jpg

光影魔术手拼图11.jpg

光影魔术手拼图2.jpg

供稿:药品食品学院

编辑:孙云莉? ? ? ?审核:吴江涛